ケーキ

イチゴと生クリームイチゴバージョン

スポンジのシロップ代わりに、イチゴピューレを使い、イチゴのクリームでサンド。フレッシュ感を前面に出す事をテーマに作った ル・クレール オリジナルショートケーキ

イチゴと生クリーム生クリームバージョン

イチゴリキュールとキルッシュで風味 付けしたオーソドックスなショートケーキ イチゴと一緒にイチゴソースを隠し味としてサンドしました。

クリームチーズと緑茶

フランス産クリームチーズに、牛乳で煮出した緑茶をプラス。間に抹茶のジュレをサンドし、スフレ生地で巻いて笹の葉で包装しました。和と洋のコラボレーションをお楽しみ下さい。

グレープフルーツとイチゴ

グレープフルーツの軽いムースの中に瑞々しい果肉をたっぷり入れ、イチゴの ジュレでコーティング。旨みを出す為にピスタチオのムースと生地を入れました。

ヘーゼルナッツとチョコレート

ヘーゼルナッツクリーム、カスタードクリームベースのチョコレートクリーム、軽い歯触りのメレンゲ 、ヘーゼルナッツの生地の順に重ね、アクセントにローストしたヘーゼルナッツホールを加え、いろんな食感の中でヘーゼルナッツを楽しんで頂ける事をテーマに作りました。

和栗のモンブラン

熊本県球磨地区の栗の風味を活す為に、この商品に限り九州産の生クリームと合わせました。 タルト生地では香りが隠れてしまうので あえて淡白なメレンゲを選択しました。サクサク感が持続するようにひと工夫しています。

ガナッシュとガトーショコラ